Парламентская газета

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да сразу распустите всех по домам, пусть в кино ходят без ограничений!Заключённых хотят...
  • Россиянин
    Пока Путин не обратил их внимание, так и сидели бы дальше.Сенаторы проконтр...
  • Валерий Ворожищев
    Матвиенко призывает Минсельхоз для исправления ситуации в семеноводстве обратиться в к российским ученым, которые по ...Майоров: принятие...

WADA может отменить запрет на употребление спортсменами марихуаны

WADA может отменить запрет на употребление спортсменами марихуаны

Консультативная группа Всемирного антидопингового агентства (WADA) пересмотрит включение марихуаны в список запрещённых для спортсменов веществ, передаёт телеканал «360».

Как сообщило агентство Reuters, на такой шаг регулятор может пойти после отстранения американской бегуньи Ша’Карри Ричардсон, которая считалась главной претенденткой на олимпийское золото на дистанции 100 метров на Играх в Токио, когда в её допинг-пробе обнаружили следы наркотика.

После Антидопинговое агентство США (USADA) заявило о намерении добиваться более гибких правил для атлетов, которые сдают положительные тесты на марихуану, и даже исключения растительного наркотика из запрещённого списка.

При этом в WADA заявили, что ранее USADA требовало оставить каннабис под запретом. В последний раз такие требования мировой спортивный регулятор получал от американских коллег в этом году.

Отмечается, что научное исследование, по итогам которого с каннабиса может быть снят заперт на употребление, начнётся в следующем году. При этом спортсменам могут разрешить употребление марихуаны не раньше 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх