Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Призывников с отсрочкой по учёбе хотят избавить от медкомиссии

Призывников с отсрочкой по учёбе хотят избавить от медкомиссии

Граждан, у которых есть основания для отсрочки от призыва на военную службу по учёбе или семейным обстоятельствам, предлагают отправлять на медицинское освидетельствование только по их собственному заявлению. Соответствующий законопроект (№1056086-7) единогласно принят во втором чтении на заседании Госдумы 12 мая.

Сейчас в ходе призыва на военную службу все граждане проходят медицинское освидетельствование. Однако впоследствии призывают не всех, кого признали годными либо ограниченно годными к военной службе. У значительной части таких граждан имеются основания для предоставления им отсрочки или освобождения от призыва на военную службу — по семейным обстоятельствам либо в связи с обучением.

Депутаты Госдумы от «Единой России» Андрей Красов и  Ольга Павлова предложили исключить обязательное медицинское освидетельствование для таких граждан, подлежащих призыву на военную службу. Они смогут проходить медосвидетельствование по их собственному заявлению. Этот порядок не коснётся тех, кому положена отсрочка или освобождение от призыва по состоянию здоровья.

Согласно пояснительной записке, такая мера позволит снизить количество случаев медосвидетельствования на 50 процентов. В результате повысится эффективность медосвидетельствования тех, у кого нет права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по основаниям, не связанным с состоянием здоровья.

По словам Красова, ко второму чтению поступили две поправки, которые Комитет по обороне рекомендовал к принятию.

Изменение вносится в статью 5-1 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх