В Севастополе затонул плавучий док со списанной подлодкой

Плавучий док ПД-16, в котором находилась списанная и выведенная из состава флота подводная лодка Б-380 («Горьковский комсомолец»), в ночь с субботы на воскресенье затонул в Южном порту Севастополя. Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, причиной ЧП стало плохое техническое состояние дока: его приняли в состав ВМФ в 1941 году и уже должны были демонтировать.

Позднее, как сообщил РИА «Новости» помощник директора ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны по связям с общественностью и СМИ Сергей Горбачев, лодка всплыла.

 

Источник ➝

Премьер-министр Малайзии подал в отставку

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку. Об этом сообщили в администрации главы правительства, передаёт ТАСС.

Незадолго до этого возглавляемая Мохамадом Объединённая парти сынов земли Малайзии вышла из состава правящей коалиции «Альянс надежды».

Прошение об отставке направлено королю Малайзии, другие подробности не раскрываются.

Махатхир Мохамад родился в 1925 году. Он является политическим долгожителем Малайзии, чья карьера длится уже более 50 лет. Был премьер-министром страны в 1981-2003 годах, в 2018 году переизбран на этот пост.

Ранее Мохамад выступал за создание единой азиатской валюты.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх