Свежие комментарии

  • Anatoly Sinenkov
    А эти твари никогда и не помнили! Как сказал Жуков в конце войны в Берлине: "Мы их освободили и они нам этого никогда...Захарова: в НАТО ...
  • alekof филиппов
    Хвати лицемерить ! Они враги и лютые !!! Всех их били (но видать недобили ) вот они и ерепенятся !Пока не развалим их...Захарова: в НАТО ...
  • znm_ek Зенин
    В настоящих захлебнулись. послали их на... и прыгнули в будущее...В России разработ...

Путин отметил востребованную работу еврейских религиозных организаций

Путин отметил востребованную работу еврейских религиозных организаций

Президент России Владимир Путин поздравил российских евреев с праздником Рош ха-Шана, отметив востребованную работу еврейских религиозных организаций. Соответствующая телеграмма опубликована в пятницу на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что последователи иудаизма в России глубоко чтут бесценное историческое, духовное наследие своих предков, из поколения в поколение передают их древние, самобытные религиозные и культурные традиции.

«Одним из важнейших событий в жизни еврейской общины по праву считается празднование Нового года по иудейскому календарю», — сказал Владимир Путин.

По его словам, в эти дни принято в том числе подводить итоги пройденного пути и строить планы на будущее.

Российский лидер отметил большую и востребованную работу еврейских религиозных организаций, которая направлена  «на реализацию социально значимых благотворительных, просветительских, патриотических проектов, неустанную заботу об укреплении мира и согласия, взаимного уважения и добрососедства между людьми и, конечно, ваш вклад в общую борьбу с угрозой коронавирусной инфекции».

С 18 по 20 сентября 2020 года иудеи будут праздновать Рош ха-Шана — Еврейский Новый год. Это один из наиболее важных иудейских праздников.

Рош ха-Шана («голова года» в переводе с иврита) начинается в первый день месяца тишрей (по лунному иудейскому календарю), который по светскому календарю приходится обычно на сентябрь или октябрь. В этом году праздник выпадает на 19 и 20 сентября, а начинается он вечером 18 сентября, поскольку в иудейском календаре отсчёт суток ведётся с вечера накануне, с захода солнца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх