Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Депутаты Госдумы опубликовали декларации о доходах за 2020 год

Депутаты Госдумы опубликовали декларации о доходах за 2020 год

На сайте Госдумы в пятницу опубликованы декларации депутатов за 2020 год.  

Требование о предоставлении и размещении в СМИ таких сведений от лиц, замещающих государственные должности, федеральных госслужащих и членов их семей на сайтах федеральных госорганов и госорганов субъектов РФ действует с 2009 года. В случае отсутствия деклараций, которые должны подаваться ежегодно не позднее 1 апреля, предусмотрены строгие меры ответственности — вплоть до лишения полномочий сенатора и депутата.

31 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что сведения о доходах и имуществе за прошлый год подали в срок все депутаты. На официальном сайте Госдумы декларации публикуются не позднее чем через 14 рабочих дней.

«Парламентская газета» сообщала, что Володин ежегодно направляет часть своих доходов на благотворительность. За последние пять лет глава палаты перечислил на эти цели порядка 266,5 млн рублей. В 2020 году сумма пожертвований составила почти 46,5 млн рублей, а годом ранее — 45 млн. В 2018 году спикер направил на благотворительность 38,85 млн рублей, в 2017 году — 25,5 млн рублей, а в 2016 году — 31 млн рублей.

Как ранее поясняла советник спикера Госдумы по связям со СМИ Анастасия Кашеварова, большую часть дохода Володина составляет прибыль по вкладам, которые были размещены на несколько лет с начислением по ним процентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх