Лукашенко оценил возможность объединения Белоруссии и РФ

Белоруссия — суверенная и независимая страна, а принятие решения руководства страны об её вхождении в состав России будет считаться предательством, заявил президент страны Александр Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС.

«У нас есть своя страна. Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России», — сказал Лукашенко. Его слова приводит агентство БелТА.

По его словам, «полтора — два года тому назад» в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным Лукашенко «чётко и однозначно» заявил о невозможности объединения Белоруссии и РФ. Он подчеркнул, что в этом случае белорусы его «съедят в течение одного года» после этого.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что не хочет быть последним президентом Белоруссии.

«Почётно быть первым, но последним быть не хочу. Я хочу, чтобы дети наши жили на этом клочке земли в мире, согласии. В обнимку с русским человеком, россиянами. Они нам не чужие. Россияне — это наши люди», — заключил белорусский президент.

Александр Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года.

 

Источник ➝

Шесть ракет выпущены по Израилю из сектора Газа

Израильская система ПВО перехватила пять из шести ракет, выпущенных палестинскими радикалами из сектора Газа, рассказали в пресс-службе Армии обороны Израиля. Об этом сообщает ТАСС.

«Шесть ракет были выпущены из сектора Газа по израильской территории, пять из них перехвачены израильской системой противовоздушной обороны», — говорится в сообщении.

На данный момент в городе Сдерот на юге Израиля продолжают звучать сирены ПВО, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что замглавы МИД России Михаил Богданов в ходе встречи в Дохе с руководством движения ХАМАС обсудил вопрос восстановления палестинского национального единства и перспективы урегулирования конфликта этой страны с Израилем на международно-правовой базе.

Отношения между Израилем и Палестиной в очередной раз обострились после того, как президент США Дональд Трамп в начале декабря 2017 года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе из Тель-Авива в этот город посольства Соединённых Штатов. Израильская сторона считает город своей неделимой столицей, а Палестина претендует на его восточную часть.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх