Парламентская газета

868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Владимировна
    Чтоб они там все повзрывались и посгорали нахрен!Поезд с танками Н...
  • Дмитрий
    И пенсионный возраст не увеличен. А, и конституция не изменялась. Ой, и тарифы ЖКХ по несколько раз год не растут. Ай...Песков напомнил, ...
  • Владимир
    Вы там побыстрее примите закон о дуэлях и тогда всех этих взяточников и воров народ просто истребит на дуэлях законно.Россиянам предлож...

В Китае подсчитали количество войн, к которым причастны США

В Китае подсчитали количество войн, к которым причастны США

Соединённые Штаты Америки виновны в развязывании самых страшных вооружённых конфликтов с момента окончания Второй мировой войны, говорится в докладе, опубликованном в пятницу Китайским обществом прав человека.

Действия Вашингтона в Северной Корее, Вьетнаме, Персидском заливе, Ираке, Афганистане, Сирии и других странах стали причиной масштабных трагедий, унесших многие жизни. Под предлогом «гуманитарных интервенций» США разрушали устоявшиеся там порядки, приносили бедствия и несчастья на эти земли, говорится в докладе.

С момента окончания Второй мировой войны и до 2001 года в 153 странах мира произошло в общей сложности 248 военных конфликтов, подсчитали китайцы. При этом в 201 из них США приняли самое непосредственное участие. Таким образом, Вашингтон причастен почти к 80% всех столкновений.

Количество потерпевших от этих конфликтов граждан исчисляется миллионами. Например, только в одном Афганистане из-за войны, начатой США, появилось 11 миллионов беженцев, отмечается в докладе.

Помимо прямого участия в конфликтах, американцы часто действуют опосредованно. Вашингтон активно поддерживает различного рода внутренние восстания, обучает повстанцев, поставляет оружие и другую материальную помощь сторонам конфликта в иностранных государствах. Эти шаги они предпринимают тайно, поэтому подсчитать точное количество эпизодов вмешательства США во внутренние дела суверенных стран весьма затруднительно, утверждают авторы документа.

Для обоснования своего вмешательства во внутренние конфликты в иностранных государствах Вашингтон использует широкий набор шаблонов. Интервенции проводились под различными предлогами: противодействие «распространению коммунизма», «прекращение агрессии», «восстановление справедливости», «борьба с терроризмом», «предотвращение распространения оружия массового уничтожения», «защита американской диаспоры», подчеркивается в докладе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх