Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Страхование случаев природных катаклизмов для аграриев хотят изменить

Страхование случаев природных катаклизмов для аграриев хотят изменить

Механизм агрострахования собираются интегрировать в систему защиты сельскохозяйственного производства при возникновении природных чрезвычайных ситуаций. Такой законопроект рассмотрят во втором чтении на ближайшем пленарном заседании Госдумы.

К страхованию рисков утраты урожая сельскохозяйственной культуры или посадок многолетних насаждений в случае воздействия ЧС природного характера предлагается допускать страховые организации, соответствующие требованиям, которые установит Правительство.

Статью 2 федерального закона предлагается дополнить новыми понятиями «полная утрата (гибель) урожая сельскохозяйственной культуры» и «полная потеря многолетними насаждениями жизнеспособности». Страховые выплаты максимально приблизят к компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителю, причинённого в результате ЧС природного характера.

Также устанавливается размер субсидии, перечисляемой на возмещение части затрат на уплату страховой премии по объекту сельскохозяйственного страхования, застрахованному от риска утраты (гибели) в результате ЧС. Для малого агробизнеса она составит 80% от страховой премии. Для остальных сельхозтоваропроизводителей размер субсидии в первый год будет таким же, но с 2022-го предусматривается ежегодное снижение размера господдержки до 50% от страховой премии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх