Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Черногория открывает границы для туристов

Черногория открывает границы для туристов

Черногория откроет границы для всех туристов со следующей недели, заявил премьер страны Здравко Кривокапич, передает РИА «Новости».

«Греция открыта для всех туристов, начали работать торговые точки, кафе, рестораны и отели. что указывает на то, чему мы должны следовать, так у нас подобные протоколы и подходы», — сказал Кривокапич. По его словам, со следующей неделе страна откроет границы для всех туристов.

Напомним, с 14 мая все ограничения на въезд туристов сняла Греция. Так, пересечь границу смогут россияне, имеющие отрицательный  ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от коронавируса.

Как ранее сообщала «Парламентская газета», на сайте Ассоциации туроператоров России опубликована таблица с условиями въезда россиян в другие государства во время пандемии. Сейчас прямым рейсом наши туристы могут лететь в Венесуэлу, Сербию, ОАЭ, на Мальдивы, Сейшелы, Кубу, в Армению, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. По прилёту в эти страны надо предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Принимает туристов и Болгария, но авиасообщение с этой страной ещё не налажено. Для въезда нужен тест или сертификат о вакцинации, шенгенская или болгарская виза.

Российские туристы, сделав тест, могут поехать в Боснию и Герцеговину, Бразилию, Мексику, Марокко, Зимбабве, Иорданию, Колумбию, Молдову, Тунис, Черногорию без визы, но не прямым рейсом.

Туристов без ПЦР-теста принимают Доминикана, Македония, Абхазия и Албания. Прямых рейсов в эти страны пока нет, а в Абхазию можно попасть только через Сочи.

При этом авиасообщение открыто с Австрией, Германией, Финляндией, Азербайджаном, Вьетнамом, Индией, Катаром, Сингапуром, США, Японией, Южной Кореей, но туристов эти государства не принимают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх