Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Единый налоговый платёж хотят распространить на организации и ИП

Единый налоговый платёж хотят распространить на организации и ИП

Организациям и индивидуальным предпринимателям могут разрешить пользоваться таким инструментом, как единый налоговый платёж. Правительственный законопроект (№1141868-7) Государственная Дума приняла в первом чтении на заседании 11 мая.

Если институт единого налогового платежа будет распространён на организации и ИП, то это упростит налоговое администрирование и порядок уплаты обязательных налоговых платежей, сообщил замглавы Минфина Алексей Сазанов.

«Плательщики получат возможность выплачивать все налоги, страховые взносы, сборы, а также пени и штрафы одним платёжным поручением. Это будет право налогоплательщика — воспользоваться создаваемым институтом», — подчеркнул чиновник.

Также документ устанавливает порядок зачёта платежей налоговыми органами в счёт погашения задолженности по налогам, сборам и страховым взносам с наиболее ранней даты, если использован единый платёж.

«Эти изменения позволят создать налогоплательщикам более комфортные условия для уплаты налогов и сборов», — добавил Сазанов.

Налоговый орган на основе имеющихся у него документов самостоятельно учтёт перечисленные в бюджетную систему деньги. В первую очередь суммы единого налогового платежа будут учитываться в счёт уплаты имеющейся у плательщика недоимки с наиболее ранней датой возникновения, при её отсутствии — в счёт исполнения обязанности по уплате обязательного платежа с наиболее ранним сроком уплаты, а после — в счёт уплаты задолженности по пеням, процентам, штрафам с наиболее ранней датой возникновения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх