Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Медучреждениям в системе ОМС выделят ещё 25 млрд рублей

Медучреждениям в системе ОМС выделят ещё 25 млрд рублей

Из-за возросшей нагрузки на здравоохранение медучреждениям в системе ОМС выделят дополнительно 25 млрд рублей, столько же получат федеральные организации здравоохранения. Об этом сообщил председатель Правительства Михаил Мишустин во время отчёта о работе кабмина в Госдуме.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев попросил Мишустина найти возможности выделить дополнительные деньги поликлиникам и больницам в связи с возросшей на них нагрузкой в условиях пандемии. Мишустин ответил, что такая поддержка уже предусмотрена. 

«По финансированию объектов здравоохранения мы говорили в том числе на встрече с вами, и я могу сказать, что сумма на ОМС, которая была выделена, — это примерно 48 миллиардов рублей, но на этот год мы запланировали выделение порядка 25 миллиардов дополнительно, которые уже предусмотрены, в систему ОМС. И 25 миллиардов мы выделим федеральным организациям здравоохранения для того, чтобы они смогли выполнить тот объём медицинских услуг, а он увеличился, — постковидная реабилитация, диспансеризация нормальная, адекватная, она требует дополнительных средств в системе ОМС», — рассказал премьер-министр.

Эти деньги пойдут всем федеральным медучреждениям, которые возьмут на себя оказание тех услуг, с которыми не справились региональные и муниципальные учреждения здравоохранения, пояснил глава Правительства.

«Эти средства уже предусмотрены», — добавил Мишустин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх