Парламентская газета

826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Дудкин
    Как долго это будет безнаказанно происходить?Украинские диверс...
  • Антон Алейник
    Так у ВСУ авиации же нет потому как подавлено воздушное пространство Украины Российскими ПВО. Или он в пехоте погиб?На Украине сообщи...
  • Денис Косов
    Кто вы такие, мерзость пиндосская, сколько в вас наглости, тоесть вам всём можно постовлять что угодно и развязывать ...Daily Express: Пу...

Толстой заявил, что Россия не признает недавние решения ПА ОБСЕ

Толстой заявил, что Россия не признает недавние решения ПА ОБСЕ

Россия не собирается признавать положения новой декларации Парламентской ассамблеи ОБСЕ как минимум потому, что была лишена возможности участвовать в обсуждении. Об этом в своем Telegram-канале написал глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Сессия ПА ОБСЕ (Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) заканчивает свою работу в Бирмингеме. Правительство Великобритании отказало российской делегации в выдаче виз для участия в мероприятии. Как отметил первый зампред международного Комитета Совфеда Владимир Джабаров, подобные действия являются грубым нарушением декларации ПА ОБСЕ 2016 года, предусматривающей предоставление в обязательном порядке государствами — участниками организации беспрепятственного доступа всем членам ассамблеи, участвующим в официальных мероприятиях, при помощи виз или разрешений на въезд.

Толстой отметил, что в отсутствие России главной темой обсуждения стала как раз Россия, а в итоговую декларацию предлагается включить, в частности, пункт про «угрозу для ОБСЕ».

«Но ничего из этого мы признавать не собираемся, как минимум потому, что мы были лишены возможности участия в обсуждении», — написал парламентарий.

По словам Толстого, попытки выдавливания России из ПА ОБСЕ продолжаются по инициативе украинской стороны.

 «И если предложенные ими поправки в регламент будут приняты еще до окончания существования такого государства, как Украина, то ОБСЕ станут ответственными за разрушение важного механизма взаимодействия в сфере безопасности в Европе», — заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх