Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Кабмин вводит механизм по сдерживанию цен на лекарства

Кабмин вводит механизм по сдерживанию цен на лекарства

Использовать механизм товарных интервенций можно будет в отношении непродовольственных товаров, в том числе лекарств и других материалов, применяемых в медицинских целях. Соответствующее постановление Правительства вступает в силу 15 мая.

Товарная интервенция — это массовая продажа выбранного товара с целью снизить спрос на него и не допустить повышения рыночных цен. Государство обычно прибегает к этому механизму для стабилизации рынка.

Согласно документу, применить товарную интервенцию можно в случае, если цены на непродовольственные товары возрастут на 20 процентов и более. Для этого властям регионов нужно будет обратиться в Росрезерв, который затем направит запрос в Минпромторг или Минздрав о целесообразности товарной интервенции. Если ведомства его одобрят, то подготовят соответствующий правительственный акт. Согласно постановлению, проект такого акта должен быть внесён в течение десяти рабочих дней с момента обращения субъекта.

Ранее этот механизм товарных интервенций задействовали только для снижения цен на продовольствие и нефтепродукты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх