Парламентская газета

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Забелин
    Зачем им (работникам) переживать? Путин сейчас потрясет своих и ....Что будет с выпла...
  • Лариса Козлова
    Чиновников за хамство не дисквалифицировать надо, а гнать от кормушки пожизненно с волчьим билетом.Чиновников предла...
  • Михаил 357 ***
    Брехня! Не для того из электората выколачивают налоги, чтоб их на них же их тратить. Замки яхты, лимузины важнее.Гражданам позволя...

Евросоюз открыл границы для 14 стран

Евросоюз открыл границы для 14 стран

С 1 июля Европейский союз начинает открытие границ со странами, вошедшими в утверждённый Советом ЕС список. Перечень опубликован на сайте организации.

В него вошли 14 государств: Алжир, Австралия, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея, Япония. Также Совет предусмотрел возможность приехать для путешественников из Китая, но при условии взаимности со стороны Пекина. Жителей Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана будут рассматривать как резидентов Евросоюза. 

Россия, а также США, Бразилия, Украина и Белоруссия, как ранее сообщали СМИ, в перечень не вошли. Это объясняется тем, что на данный момент, по мнению еврочиновников, эпидемиологическая ситуация в них остаётся неблагополучной. Однако, отметили в Совете ЕС, список будет пересматриваться раз в две недели.

Чтобы попасть в обновлённым перечень, третьи страны должны соответствовать ряду критериев. В частности, число новых случаев COVID-19 за последние 14 дней и на 100 тысяч жителей должно быть близко или ниже среднего по Евросоюзу по состоянию на 15 июня 2020 года. Взаимность в вопросе открытия границ также будет приниматься во внимание.

Вместе с тем, пишет РИА «Новости», решение носит рекомендательный характер для членов Евросоюза.

Но европейским государствам предписано без согласия других членов ЕС не снимать ограничения на поездки для жителей тех стран, которые не попали в список.

К применению рекомендаций присоединились также ассоциированные с Шенгеном страны: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария. 

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что вероятность возобновления международных полётов из России в июле пока сохраняется. Однако председатель Общероссийского объединения пассажиров, эксперт Общероссийского движения «Сильная Россия»​ Илья Зотов рассказал «Парламентской газете», что полёты из Москвы в ЕС и СНГ, вероятно, могут начаться в августе. По его словам, в первую очередь сообщение будет восстановлено с теми странами, где достаточно высокая деловая активность и высоко развит туризм.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх