Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Электронные паспорта будут содержать отпечатки двух пальцев владельца

Электронные паспорта будут содержать отпечатки двух пальцев владельца

Одним из отличий электронных паспортов от обычных станет формат их изготовления. При этом они будут содержать отпечатки двух пальцев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление МВД.

«Основное отличие ПЭН (пластиковая карта, содержащая электронный носитель информации) от действующего бумажного - формат изготовления в виде пластиковой карты», — рассказали в ведомстве.

При этом в электронных паспортах будут храниться персональные и биометрические данные гражданина. В МВД подчеркнули, что в ходе подготовки документа россиянам потребуется сфотографироваться и отсканировать отпечатки папиллярных узоров двух пальцев рук. Помимо отпечатков, владельцы паспортов могут по собственному желанию добавить и электронную подпись.

Жители Москвы смогут оформить электронные паспорта уже с 1 декабря 2021 года. Для всех россиян эта услуга станет доступна не позднее 1 июля 2023 года.

Паспорт с чипом будет применяться на территории России наравне с традиционным бумажным. Любой россиянин, получающий или меняющий паспорт в Москве, сможет выбрать вариант документа с электронным носителем.

Кроме того, граждане России также смогут установить на смартфоны специальное мобильное приложение. Его можно будет использовать для заключения договоров, подтверждения возраста при покупке алкоголя и табака, прохода в здания, а также оформления услуг мобильных операторов.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, приложение уже готово и сейчас проходит сертификацию.

 

Ссылка на первоисточник
Операторы сотовой связи защитят граждан от спам-звонков

Картина дня

наверх