Парламентская газета

779 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    В Крыму ничего не дешевеет, Россия ли здесь, судя по статье? 18.05.2022 чтобы в последствии никто не чудил.Бензин в России д...
  • Катя Иванова
    Телефоны не перестанут работать?Лавров: Россия не...
  • Валерий Ворожищев
    А не пора ли этому Крашенинникову вон?Поправки о невыпо...

Матвиенко предложила отменить визовый режим между Россией и Бахрейном

Матвиенко предложила отменить визовый режим между Россией и Бахрейном

Снятие излишних бюрократических барьеров при передвижении наших граждан будет способствовать развитию деловой активности между Россией и Бахрейном. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая в Консультативном совете Нацсобрания (верхней палаты парламента) Бахрейна в ходе визита российских сенаторов в королевство, который проходит с 4 по 6 декабря.

Она обратила внимание, что в январе 2020 года проект межправительственного соглашения об отмене взаимных виз для граждан двух стран был направлен властям Бахрейна. «Мы уже обсуждали этот вопрос с коллегами из Консультативного совета Нацсобрания Бахрейна. У нашей страны действует безвизовый режим с более чем ста странами мира. Уверена, что скорейшее подписание аналогичного соглашения с Бахрейном позволит оживить деловую и туристическую активность», — заявила Матвиенко.

Спикер также отметила, что парламенты двух стран могут в значительной мере поспособствовать в организации деловых миссий для компаний двух стран, которые являются потенциальными партнерами. Это касается, как считает Матвиенко, не только крупного, но и среднего и малого бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх