Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Греция сняла для россиян ограничения на въезд

Греция сняла для россиян ограничения на въезд

Власти Греции отменили квоту на въезд в страну четырёх тысяч граждан России в неделю, теперь туристам не нужно проходить карантин при предъявлении сертификата вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, сообщает в пятницу РИА «Новости».

Согласно совместному межминистерскому решению, которое опубликовано в официальной правительственной газете, Россию включили в список из 21 страны, граждане которых могут въезжать в Грецию любым транспортом. До 14 мая россияне могли попасть в страну только воздушным транспортом через девять аэропортов.

Для въезда в Грецию россияне должны предъявить сертификат вакцинации, завершённой минимум за 14 дней до поездки, либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за трое суток до въезда, или справку о перенесённом коронавирусе и наличии антител.

В документе отмечается, что сертификат о вакцинации может быть выдан государственным органом на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках.

Кроме того, туристы за сутки до прибытия в Грецию должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные на греческой территории.

«Парламентская газета» сообщала, что с 14 мая в Греции также сняли запрет на передвижение между регионами и островами, возобновлена розничная торговля, постепенно открывают кафе и рестораны.

В общественных местах придётся соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками, в ресторанах накладывать еду в тарелку только в перчатках и масках. Без маски можно появляться только на пляже. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх