Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Госдума приняла закон о включении аварийного жилья в единый реестр

Госдума приняла закон о включении аварийного жилья в единый реестр

Сегодня, 12 мая, Госдума в третьем чтении приняла законопроект, вносящий изменения в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Об этом сообщает пресс-служба председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова.

В частности, документ предполагает включение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о признании многоквартирного дома аварийным, сведений о непригодных для проживания квартирах и жилых домах.

Соответственно, органы госвласти и местного самоуправления, принимающие участие в признании дома аварийным или непригодным для проживания, обязаны направлять соответствующие сведения в Росреестр. После чего информация будет включена в общедоступные сведения ЕГРН, которые могут получить в виде выписки любые лица.

«Наличие таких сведений позволит повысить уровень информированности населения и обеспечить защиту прав граждан и юридических лиц при сделках с жильём», — подчеркнул Крашенинников.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 февраля 2022 года. При этом сведения о многоквартирных домах и жилых помещениях, признанных ранее аварийными или непригодными для проживания, необходимо направить в Росреестр до 1 июля 2022 года.

Ранее сообщалось, что право жителей аварийных домов на другое жильё хотят закрепить законодательно. Кроме того, предлагалось установить собственникам квартир в аварийных домах дополнительные гарантии при расселении, в частности выплачивать компенсации за непроизведённый капитальный ремонт. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх