Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ну, зато у соседа корова сдохла...Эксперт рассказал, почему жизнь на Украине будет ухудшаться
  • Andrej Popp
    Даже как-то стыдно читать про какие-то *КОРАБЛИ* ! Это один полуразвалившийся буксир и пара москитных катеров - это К...Поклонская прокомментировала передачу Украине военных кораблей
  • h j
    Хорошая девочка эта Поклонская!!! С собственным мнением, пониманием!!! Правильно или нет, время покажет! Но мне кажет...Поклонская прокомментировала передачу Украине военных кораблей

Сатановский оценил ситуацию на Ближнем Востоке

Заключение соглашения между официальными властями Сирии и курдами о контроле границы с Турцией, достигнутое при посредничестве Москвы, является успехом. Однако победу праздновать рано, ситуация на Ближнем Востоке остаётся запутанной. Об этом заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, пишет «Царьград».

«Сирийская комбинация играет всеми красками. Путина с почётом принимают саудовцы. Турки-таки влезли в войну с курдами. Курды обратились к Дамаску и Москве, согласившись на то, что им сто лет предлагали: чтобы сирийские пограничники взяли под контроль границу с Турцией. Победу праздновать рано», — написал политолог в социальных сетях.

Он отметил, что в регионе предстоит «ещё воевать и воевать». К тому же все стороны конфликта: Турция, Иран, курды, Евросоюз, США и даже президент Сирии Башар Асад — «не обманут, так предадут».

«Так уж они устроены. Ближний Восток, называется… Пока за горло держишь — брат и союзник. Отпустил — не обижайся», — заключил Сатановский.

Ранее, 9 октября, Турция начала в Сирии военную операцию «Источник мира», направленную против курдских Отрядов народной самообороны, которые турецкие власти считают террористами.

Параллельно США объявили о выводе существенного военного контингента с Севера Арабской Республики. На этом фоне официальные власти САР и курды договорились о совместных действиях, направленных против турецкой операции.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх