Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Володин: советские солдаты спасли мир от нацизма

Володин: советские солдаты спасли мир от нацизма

Председатель Госдумы Вячеслав Володин накануне Дня Победы почтил память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к Мемориалу советскому солдату подо Ржевом. Об этом сообщается на сайте палаты. 

«Мир стоял на пороге гибели. И именно наш советский солдат спас мир от нацизма. Победа далась нам тяжело. Война прошла через каждую семью. Граждане нашей страны, Советского союза, сделали все для того, чтобы жил мир», — сказал Володин.

По словам спикера, очень важно помнить, какой ценой далась эта победа. «Ничто не заменит нашу память. Это самое дорогое, что есть», — подчеркнул он.

Володин считает, что страну нужно развивать с опорой на эту память. 

Как сообщается, в церемонии также участвовал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он, в свою очередь, обратил внимание, что в регионе делают все для сохранения исторической памяти. 

 «Фактически, каждый третий ветеран Великой Отечественной войны — участник Ржевско-Вяземской операции. Сегодня, когда сюда приезжают более 700 тысяч человек, мы видим, насколько жива в наших сердцах память. Очень важная задача для руководителей регионов все это сохранить», — заявил губернатор.

Бои подо Ржевом велись в ходе ВОВ в районе Ржевско-Вяземского выступа с 5 января 1942 года по 21 марта 1943 года с перерывами.

Главной задачей боев было уничтожить немецкую группировку в 150 километрах от Москвы. Гитлеровское командование называло Ржевско-Вяземский выступ воротами к Москве и краеугольным камнем Восточного фронта. С октября 1941 года по март 1943 года в этих сражениях Красная Армия потеряла 1 миллион 342 тысячи 888 человек.

В 2017 году ветераны Великой Отечественной войны предложили увековечить память боевых товарищей к 75-летию Победы. Идею установить памятник поддержал Президент Владимир Путин. Мемориал открыли 30 июня 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх