Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Военные городки Росгвардии хотят освободить от оплаты коммуналки

Военные городки Росгвардии хотят освободить от оплаты коммуналки

Воинские части в составе войск национальной гвардии России, расквартированные возле важных государственных объектов и занимающиеся их охраной, предложили освободить от оплаты за услуги ЖКХ. Такой законопроект Правительства (№929456-7) Госдума приняла во втором чтении 11 мая.

Документ предполагает, что коммунальные услуги будут оплачивать организации, объекты, грузы и сооружения которых охраняет нацгвардия.

Сейчас войска национальной гвардии ежегодно должны оплачивать коммунальные услуги в военных городках, предназначенных для расквартирования росгвардейцев, занимающихся охраной важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях, в размере более 260 миллионов рублей без учёта расходов на их содержание.

Дело в том, что в 37 организациях, чьи объекты охраняет Росгвардия, не соблюдается порядок оплаты коммунальных услуг, говорится в пояснении к законопроекту. Разногласия в толковании существующих норм закона уже более 30 раз являлись предметом рассмотрения судебными инстанциями и получили соответствующую правовую оценку.

«Верховный суд поставил в этом вопросе точку, указав в своём решении, что оплачивать коммунальные услуги должны те организации, которые охраняются», — отмечал председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Данный законопроект устраняет возможность различного толкования вопросов оплаты услуг ЖКХ в местах расквартирования воинских частей Росгвардии, подчеркивал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх