Парламентская газета

877 подписчиков

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    Однако он уже на протяжения всего своего президентства об этом заявляет, но от этих заявлений никакого прорыва в эпох...Путин заявил, что...
  • Ol Solos
    А я-то думал, что что-то изменилось с советских времен. Очень много лет тому назад, когда в клубе не висели большие м...Щипков заявил, чт...
  • Валерий Прокофьев
    После службы в СА (73-75), - напомню молодым людям, - это было советское время, я поступал в техникум (колледж) по ны...Казакова пояснила...

Джабаров: У Франции нет права критиковать действия России на Украине

Джабаров: У Франции нет права критиковать действия России на Украине

У Парижа нет морального права на критику Москвы из-за проведения спецоперации, поскольку ранее Франция принимала участие в преступлениях против населения Африки и Афганистана. Об этом первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил ФАН.

Как писала «Парламентская газета», 1 декабря стало известно, что во Франции создадут спецтрибунал по действиям РФ на территории Украины. В МИД республики заявили, что работу над этим начали совместно с европейскими и украинскими партнерами. 

Сенатор счел позицию Парижа лицемерной, а его действия на Украине с 2014 года — фактическим подстрекательством Киева к конфликту с Москвой и западными странами.

«Пусть лучше расскажут о своей деятельности в Ливии, как бомбили города. Или в остальной Африке, где уничтожали мирное население и занимались геноцидом. Пусть расскажут, как они в Афганистане помогали американцам. Мы никогда не признаем подобное судилище со стороны французов», — подчеркнул Джабаров.

Между тем, как сообщила «Парламентская газета», вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал создаваемый во Франции трибунал нелегитимным, а сам факт этой меры — пропагандистской акцией, которая направлена исключительно на поддержание антироссийских настроений в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх