Парламентская газета

877 подписчиков

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    Однако он уже на протяжения всего своего президентства об этом заявляет, но от этих заявлений никакого прорыва в эпох...Путин заявил, что...
  • Ol Solos
    А я-то думал, что что-то изменилось с советских времен. Очень много лет тому назад, когда в клубе не висели большие м...Щипков заявил, чт...
  • Валерий Прокофьев
    После службы в СА (73-75), - напомню молодым людям, - это было советское время, я поступал в техникум (колледж) по ны...Казакова пояснила...

Миронов потребовал считать бойцов ЧВК «Вагнер» героями

Миронов потребовал считать бойцов ЧВК «Вагнер» героями

Погибшие в ходе выполнения задач спецоперации бойцы частной военной компании «Вагнер» заслуживают захоронения с воинскими почестями. Такое мнение выразил руководитель фракции «Справедливая Россия — За Правду» Сергей Миронов.

В ходе пресс-подхода в Госдуме 24 января он призвал региональных чиновников не препятствовать таким похоронам.

«Хочу заострить внимание на одном важном вопросе: власти в регионах не хотят считать погибших бойцов ЧВК «Вагнер» героями. Последние новости об отказе хоронить героев с почестями пришли из Ямало-Ненецкого автономного округа и Свердловской области. Это бессовестные решения, потому что нельзя судить о том, что человек делал в прошлом. Ведь человек погиб с оружием в руках, защищая нашу Родину!» — приводит слова парламентария его пресс-служба.

Миронов заметил, что, по его мнению, если чиновники не желают признавать работающих в ЧВК героями и относятся к ним как к людям второго сорта, то они сами должны отправиться на фронт, либо отправить туда своих детей.

«Люди, которые воюют за будущее России и всего человечества, — самые настоящие герои. Они заслуживают воинских почестей, а то, что делают чиновники на местах, — это подлость и бесстыдство», — заключил политик.

Как писала «Парламентская газета», 20 января стало известно, что Миронов получил в подарок кувалду от главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Она, по словам лидера «Справедливой России — За Правду», способна пробить брешь в нацистской идеологии. Тогда же в своих социальных сетях он опубликован фото с орудием, на котором видна надпись «Миронову С.М. от ЧВК «Вагнер». Бахмут — Соледар».

Ранее в российском оборонном ведомстве сообщили, что бойцы «Вагнера» участвовали в штурме городских кварталов города Соледара, о взятии которого представители Министерства заявили 13 января.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх