Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Омбудсмен помогла 2,5 тысячи человек получить жильё

Омбудсмен помогла 2,5 тысячи человек получить жильё

За прошедшие пять лет омбудсмену удалось обеспечить жильём более 2,5 тысячи человек и защитить трудовые права более 70 тысяч работников, сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, подводя в Госдуме итоги работы на должности омбудсмена за пять лет. На пленарном заседании сегодня рассматривают вопрос о назначении уполномоченного на новый срок. 

«Более 2,5 тысячи человек получили жильё. В отношении 25 тысяч граждан устранены нарушения в сфере ЖКХ, в том числе снижена плата за коммунальные услуги и поднаём жилых помещений для 764 человек, проживающих в Москве. Защищены трудовые права более 70 тысяч работников, в том числе возвращена задолженность по зарплате на сумму 1 млрд 300 млн рублей», — сообщила Москалькова.

Иногда омбудсмену, по её словам, приходилось выступать в качестве медиатора и заставлять стороны договариваться, чтобы решить вопросы трудовых прав. «Например, я выезжала в Хабаровск, чтобы решить вопрос о невыплате в течение двух лет шести тысячам работников из-за того, что судебные приставы и конкурсный управляющий не решали эти вопросы», — сказала она.

Также она рассказала, что за пять лет было сохранено жильё для 22 тысяч валютных ипотечников, которые по решению судов подлежали выселению из своего единственного жилья.

«По этому вопросу я обращалась к президенту, получила поддержку, люди получили помощь. 1200 семей граждан, работавших на территории космодрома Байконур, по её словам, смогли вернуться на Родину и приобрести жильё.

«Прокурорами по ходатайствам уполномоченного свыше 1,5 тысячи незаконных решений по уголовным делам были отменены. Верховным судом и другими вышестоящими судами по ходатайствам уполномоченного пересмотрено 69 судебных решений, в том числе есть оправдательные приговоры, возвращено жильё для людей, которое они занимали», — сказала омбудсмен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх