Свежие комментарии

  • znm_ek Зенин
    В настоящих захлебнулись. послали их на... и прыгнули в будущее...В России разработ...
  • sergey amelchenko
    либеральное гавно ещё пару лет болтать будет.Минэнерго внесло ...
  • Любовь Головина
    А сколько лет вам потребуется обсуждать этот вопрос? Работать надо, и порасторопнее, а не заниматься говорильней г-н ...Минэнерго внесло ...

Госдума будет экономить на зарубежных поездках

Госдума будет экономить на зарубежных поездках

В 2020 году парламентарии будут планировать международные поездки, только если в них есть необходимость. На пленарном заседании 12 декабря представители всех думских фракций согласились с предложением спикера прекратить «парламентский туризм» и отозвали своих представителей из парламентской делегации в Австралию.

Поездка в Австралию планировалась в первые дни января 2020 года. Бюджет поездки — около 5 миллионов рублей. «Такие поездки дорогостоящие, они должны иметь конкретные цели и задачи», — отметил спикер палаты Вячеслав Володин и предложил прекратить «парламентский туризм».

Предложение спикера поддержали представители всех думских фракций и заявили о решении отозвать делегатов, которые должны были представлять фракции в поездке в Австралию. Как подчеркнул спикер палаты, это не значит, что Госдума будет отказываться от всех международных поездок.

«Если цель стоит этого, тогда задачи должны быть заявлены, увеличим делегацию, если страна от этого выигрывает», — сформулировал позицию палаты спикер.

Володин призвал выстраивать международные отношения там, где это необходимо, и уже в 2019 году прекратить неоправданные вояжи.

«Точку в этом надо ставить в этом году, на будущий год пусть будет экономия», — резюмировал Володин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх