Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Эксперт Минздрава дал советы на майские праздники

Эксперт Минздрава дал советы на майские праздники

На майских праздниках стоит помнить, что алкоголь и спорт несовместимы, а опасными при злоупотреблении могут быть не только спиртные напитки, но и безалкогольные. Об этом говорится в рекомендациях эксперта Минздрава Евгения Брюна, опубликованных в соцсетях ведомства.

Эксперт подчеркнул, что алкоголь и спорт несовместимы — увеличение количества адреналина в крови может привести к остановке сердца. В случае отравления необходимо очистить организм — промыть желудок при необходимости, больше спать, пить воды и избегать обезвоживания. В пищу лучше употреблять кефир, бульоны или супы. Если же отравление тяжёлое, необходимо сразу же вызвать скорую помощь.

Кроме того, опасными при злоупотреблении могут быть безалкогольные напитки, содержащие различные кислоты, консерванты и «химию».

Чтобы «безболезненно» вернуться из праздничных дней в рабочий график, можно сменить физическую деятельность на интеллектуальную или творческую. Так возвращение на работу не станет стрессом.

Ранее в Роспотребнадзоре рекомендовали провести майские праздники за городом. Угроза распространения COVID-19 сохраняется, загородный отдых в майские праздники для россиян будет лучшим решением, говорится в опубликованных на сайте ведомства рекомендациях.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх