Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Следственный комитет получит больше полномочий

Следственный комитет получит больше полномочий

К полномочиям следователей Следственного комитета предлагают отнести расследование всех выявленных ими преступлений в отношении несовершеннолетних. Соответствующий законопроект (№ 1115644-7) Госдума приняла в первом чтении 12 мая.

Изменения предлагают внести в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ. По словам замглавы Минюста Андрея Логинова, законопроект разработан во исполнение поручения председателя Правительства.

«К компетенции Следственного комитета отнесены тяжкие и особо тяжкие преступления, совершаемые в отношении несовершеннолетних, — пояснил чиновник. — В ходе их расследования выявляют преступления небольшой и средней тяжести, которые подследственны иным органам».

Сотрудники СК могут расследовать такие дела только после получения разрешения от прокурора. По словам Логинова, передача материалов по подследственности правоохранительным органам приводит к увеличению срока рассмотрения дел, затрудняет раскрытие преступлений, ведёт к повторным следственным действиям.

В связи с этим законопроект предлагает передать следователям СК в полном объёме все расследования по выявленным ими преступлениям в отношении несовершеннолетних.     

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх