Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Ракетный удар Израиля по Газе разрушил высотку с офисами СМИ

Ракетный удар Израиля по Газе разрушил высотку с офисами СМИ

Израиль ракетным ударом в субботу поразил одиннадцатиэтажное здание в секторе Газа, где располагались офисы СМИ и офисы коммерческих компаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

В небоскрёбе, по данным телеканала, находились такие СМИ, как Al-Jazeera и Associated Press. Присутствующим в башне людям дали час на то, чтобы покинуть здание.

Здание «Аль-Джаля» стало четвёртой высоткой в Газе, ставшей целью ракетных ударов Израиля. Тель-Авив утверждал, что здание использовалось под штабы или склады вооружений ХАМАС.

Ранее сообщалось, что сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удар по объекту военной разведки ХАМАС, находящемуся в северной части сектора Газа.  В то же время из сектора Газа по территории Израиля было выпущено более 200 ракет. При этом около 30 ракет упали в секторе Газа, система ПРО перехватила более 100 ракет, говорится в сообщении пресс-службы израильской армии.

Резкое обострение палестино-израильского конфликта началось с 10 мая. Стороны обмениваются ракетными ударами. По данным на 14 мая, с палестинских территорий с момента эскалации было выпущено более 1500 ракет. Около 4000 тысяч зданий повреждено в секторе Газа в результате ответных ударов израильской авиации, атакующей позиции группировок ХАМАС и «Исламский джихад».

Столкновения происходят на фоне окончания священного для мусульман месяца Рамадан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх