Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Климов рассказал о реакции США на пакет законов об иноагентах

Климов рассказал о реакции США на пакет законов об иноагентах

США через европейских партнёров инициировали вынесение пакета законов, направленных на усиление безопасности и защиты суверенитета России, на рассмотрение Венецианской комиссии, сообщил председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

«Они (администрация Байдена. — Прим. ред.) через своих европейских друзей инициировали рассмотрение на Венецианской комиссии весь пакет, который мы в ноябре внесли», — сказал сенатор в видеоинтервью «Как кризис российско-американских отношений отразится на российских выборах?» в пресс-центре «Парламентской газеты».

По словам Климова, законы об иноагентах максимально эффективно профилактируют все попытки вмешательства во внутренние дела России, в том числе во время выборов.

Отвечая на вопрос ведущего, ждать ли к июлю доклад Венецианской комиссии (консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы. — Прим. ред.) по пакету об иноагентах, сенатор сказал, что точно следует ждать доклад временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, где «мы всё разъясним нашим гражданам, чтобы они с чувством уверенности шли на выборы и понимали, кто есть кто и что есть что».

В ноябре прошлого года члены временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ внесли в Госдуму пакет законопроектов, направленных на защиту суверенитета страны. Среди них законы: о просветительской деятельности, о возможности признания иноагентами физлиц, занимающихся политической деятельностью или сбором сведений в военно-технической сфере и получающих деньги и другую помощь из-за рубежа, а также штрафах для физлиц-иноагентов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх