Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Премию Петра Великого освободят от налогов

Премию Петра Великого освободят от налогов

Премию имени Петра Великого освободят от налогообложения. Это следует из проекта постановления Правительства, который подготовило Минкультуры. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 

Проект документа вносит изменения в перечень международных, иностранных и российских премий, суммы которых не облагаются налогами при получении. Речь идёт о премиях за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации. Теперь в этот список вошла премия Петра Великого.

Согласно Налоговому кодексу, суммы, получаемые налогоплательщиками в виде российских премий, не подлежат налогообложению (по перечню премий, утверждаемому Правительством).

Кабмин учредил премию имени Петра Великого в сентябре 2020 года в связи с празднованием 350-летия со дня рождения монарха. Премия будет присуждаться с 2022 года раз в 5 лет россиянам и иностранным гражданам за вклад в социально-экономическое развитие, укрепление правового государства и международного авторитета России. Размер премии будет составлять 3 млн рублей.

Решение о присуждении премии будет принимать Правительство по предложениям межведомственного совета, деятельность которого будет обеспечивать Минкульт.

 

Ссылка на первоисточник
HR-специалисты раскрыли, как распознать в работодателе мошенника

Картина дня

наверх