Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Тренеров могут приравнять к педагогам

Тренеров могут приравнять к педагогам

Спортивные тренеры могут получить статус педагогических работников с предоставлением им соответствующих социальных гарантий. Соответствующий закон (№1057595-7) сенаторы одобрили на пленарном заседании Совета Федерации 23 апреля.

Согласно документу, спортшколы отнесут к организациям дополнительного образования спортивной направленности. При этом программы спортивной подготовки станут дополнительными общеобразовательными программами в области физкультуры и спорта.

Тренерам дадут социальные гарантии педагогов, а спортсменам — гарантии обучающихся. Другие гарантии и стимулирующие выплаты, на которые уже сейчас имеют право тренеры, не отменяются. Кроме того, предлагается закрепить в структуре системы образования федеральные стандарты спортивной подготовки, заменив ими требования к дополнительным предпрофессиональным программам в области физкультуры и спорта.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко, после первого чтения документа в нём учли все поправки, которые подавали сенаторы, поэтому закон «доработан». «Было активное обсуждение документа в течение полугода, теперь предстоит дорабатывать подзаконные акты, Минспорт создал дорожную карту по срокам реализации, — сказала сенатор.

— 162 федеральных стандарта необходимо изменить, внести изменения в более 30 актов органов исполнительной власти. Комитет продолжит работу по мониторингу принятия подзаконных актов, и будем держать на контроле ситуацию».

Она также отметила, что закон имеет отсроченное действие — до 2023 года.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, подчеркнула, что принятие этого документа — «первый важный шаг» в решении проблем тренеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх