Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

В Минпросвещения заявили, что не дадут исказить историю в учебниках

В Минпросвещения заявили, что не дадут исказить историю в учебниках

Министерство просвещения России будет бороться с попытками исказить исторические факты о Великой Отечественной войне в школьных учебниках, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Об этом пишет ТАСС.

«Мы не должны допустить, чтобы в угоду каким-то тенденциям, политическим настроениям менялись история, историческая память, факты, которые свидетельствуют, как проходила война. К сожалению, такие попытки есть, и мы никогда не допустим, чтобы эти попытки реализовались в системе образования, учебниках, программах», — сказал он на церемонии награждения победителей и призеров всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности» в Музее Победы.

В противном случае, по мнению министра, велика вероятность повторения страшных событий прошлого века.

Ранее в Минпросвещения сообщили, что в ходе масштабной проверки учебной литературы ведомство нашло учебник, в котором слабо отражены события Сталинградской битвы и на который в Послании Федеральному Собранию указал президент.

Позднее в министерстве заявили, что проанализирует школьные программы по истории на предмет полноты сведений о Великой Отечественной войне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх