Парламентская газета

340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лавритов
    Сенатор прав и мог добавить, что бойцовские качества Лукашенко закалены в разных, в том числе и спортивных поединках!...Джабаров рассказа...
  • Nikolai Baranixin
    Каков будет российский устрашающий ответ? Отзыв посла? Удар "Калибрами"? Ковровые бомбардировки? Чем великая Россия о...Три российских ди...
  • Анатолий Лавритов
    Сергею Маркову не следует давать оценку результатам выборов, не будучи участником подсчёта голосов.Он только политолог!Эксперт прокоммен...

В Сербии зафиксировано наибольшее число умерших от COVID-19 за сутки

В Сербии зафиксировано наибольшее число умерших от COVID-19 за сутки

Во вторник в Сербии констатировано наибольшее число смертей от последствий коронавируса за всё время эпидемии. Жертвами заболевания стали 13 пациентов, таким образом общее число смертельных исходов выросло до 330. Такие данные приводит республиканский кризисный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Наряду с этим выявлено 299 новых случаев заражения коронавирусом.

Эпидемиологическая обстановка в Сербии продолжает ухудшаться вторую неделю подряд. В нескольких регионах страны введён режим чрезвычайной ситуации, открываются временные госпитали для приёма больных с лёгкими симптомами, некоторые медицинские учреждения перепрофилируются на лечение больных COVID-19.

Вместе с тем эпидемиологи и представители министерства здравоохранения Сербии утверждают, что ситуация находится под контролем, и не планируют введения жёстких ограничительных мер в ближайшее время.

В Белграде, где введён режим ЧС, ограничения коснулись лишь времени работы ночных клубов. Кроме того, обязательным стало ношение масок в общественном транспорте и в закрытых помещениях. За отсутствие средств медицинской защиты со вчерашнего дня уполномоченные органы могут штрафовать нарушителей на 5000 динар (около 50 долларов).

Власти страны планировали также закрытие студенческих общежитий столицы, которые из-за наплыва абитуриентов со всей страны рассматривались в качестве источника распространения инфекции. Однако после студенческих протестов это решение было отменено. Общежития продолжают работать с соблюдением повышенных санитарно-эпидемиологических требований.

По информации местных СМИ, активно продвигается подготовка новых видеоматериалов для обучения школьников. Не исключено, что новый учебный год в Сербии начнётся в режиме онлайн.

Между тем специалисты утверждают, что нынешняя вспышка коронавируса не является второй волной, а лишь продолжением первой. Они предупреждают о новом пике распространения заболевания, который ожидается уже осенью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх