Последние комментарии

  • Семен Борисов
    Так бля не хочется с троном прощаться,а ведь всё равно придётся,если выжить хочет!В единстве - наша сила!Кто не понял...Лукашенко оценил возможность объединения Белоруссии и РФ
  • evgeny danilov
    Объединятся нельзя разобщаться.  То говорит одно, то другое.  Где правда?Лукашенко оценил возможность объединения Белоруссии и РФ
  • Oleg Nemez
    иудушка...Лукашенко оценил возможность объединения Белоруссии и РФ

Из чего состоит Конституция США

228 лет назад, 15 декабря 1791 года, В США вступили в силу первые 10 поправок к Конституции — Билль о правах.

Основной закон США был принят в 1787 году, но при условии, что спорные положения будут изменены или дополнены. Так появились 12 поправок к Конституции, из которых штаты одобрили только 10. Последним своё «добро» дал штат Вирджиния — это было 15 декабря 1791 года.

С этого момента Билль о правах вступил в силу.  

Поправки содержат положения об основных правах и свободах человека и гражданина, а также разграничения компетенций федеральной власти и правительств штатов. Билль о правах имеет силу основного закона и считается составной частью Конституции США. Его положения имеют высшую юридическую силу и прямое действие. К слову, Билль использовался при разработке Всеобщей декларации прав человека, которую ООН принял в 1948 году.

Однако одной из самых известных и резонансных поправок к Конституции США была поправка под номером 13, которая провозгласила отмену рабства. Она вступила в силу 18 декабря 1865 года.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх