Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

Информационные фонды, базы и банки данных — специальные хранилища информационных ресурсов, которые ведут учёт самых разных данных и могут обмениваться сведениями между собой.

Например, к Федеральным информационным фондам относятся Пенсионный фонд России, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования.

Помочь фондам решили в связи с возросшей на них нагрузкой по сбору и обработке самых разных данных. Этого требует цифровая трансформация, которая должна быть проведена в России до 2030 года.  

Как следует из текста документа, средства будут предоставляться в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Минцифры, на основании заключаемого с ним соглашения.

Для этого получатель субсидии представляет в Министерство заявку с указанием размера дотации. Документом также предусмотрены основания для отказа в выделении средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх