Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Конкурсы на право пользования недрами могут отменить

Конкурсы на право пользования недрами могут отменить

Торги в сфере недропользования будут проводить в форме аукциона в электронной форме. Соответствующий закон (№288750-7) Госдума приняла в третьем чтении 22 апреля.

Документ разработан Правительством и уточняет вопросы пользования недрами. После принятия закона появится возможность выдачи лицензии на пользование недрами единственному участнику аукциона, что отвечает интересам государства как собственника недр.

Дело в том, что аукцион на право пользования недрами может быть признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок или наличием одного участника. Между признанием конкурса (аукциона) несостоявшимся и проведением новых торгов проходит много времени — до года, в течение которого перспективный участок недр остаётся в нераспределённом фонде и не даёт прибыли в бюджет.

Закон предусматривает перевод торгов в сфере недропользования полностью в электронную форму и только в форме аукциона, исключая такую форму как конкурс. Кроме того, в реестр недобросовестных участников аукционов включат лиц, признанных победителями аукциона, но не уплативших в установленный срок разовый платёж.

Выдавать лицензии на пользование недрами по результатам аукциона предлагают только после уплаты окончательного размера разового платежа.

 

Ссылка на первоисточник
Инфляция - повышение общего уровня цен в экономике

Картина дня

наверх