Парламентская газета

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да сразу распустите всех по домам, пусть в кино ходят без ограничений!Заключённых хотят...
  • Россиянин
    Пока Путин не обратил их внимание, так и сидели бы дальше.Сенаторы проконтр...
  • Валерий Ворожищев
    Матвиенко призывает Минсельхоз для исправления ситуации в семеноводстве обратиться в к российским ученым, которые по ...Майоров: принятие...

Поиск работы через службы занятости переведут в онлайн

Поиск работы через службы занятости переведут в онлайн

Для получения статуса безработного людям не потребуется собирать множество справок, а взаимодействие со службами занятости максимально переведут в онлайн-формат. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении 15 июня.

Документ подготовлен группой депутатов и сенаторов во главе со спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. Он закрепляет позитивные тенденции, которые возникли в области поддержки занятости в период пандемии. Как ранее сказал первый зампред Комитета Госдумы по труду и соцполитике Михаил Тарасенко («Единая Россия»), развитие информационных технологий позволило шире использовать дистанционные формы взаимоотношений между людьми и службами занятости. Такой подход, по его словам, пригодится не только в пандемию, но и в обычной жизни, так как упрощает поиск работы, снижая бюрократические процедуры.

После вступления документа в силу службы занятости будут использовать электронный формат взаимодействия наряду с очным приёмом. Предлагается по максимуму перевести общение с соискателями в онлайн-формат. При этом для региональных отделений служб занятости введут единые стандарты работы.

Искать работу люди смогут на едином портале, который создадут на основе уже действующего сайта «Работа в России».

Это позволит снять межрегиональные барьеры при подборе персонала, перейти к более централизованной системе. Средства на реализацию законопроекта пойдут из финансирования национального проекта «Демография».      

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх