Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

В России усилят наказание за преднамеренное банкротство

В России усилят наказание за преднамеренное банкротство

Правительство предлагает ужесточить ответственность за преднамеренное банкротство с использованием служебного положения. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении 8 июня.

Изменения хотят внести в статьи 195 и 196 Уголовного кодекса и статью 31 Уголовно-процессуального кодекса. Предлагают установить, что если неправомерные действия при банкротстве были совершены впервые, то нарушителю будет грозить штраф от 500 тыс. рублей до двух миллионов рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.

Если это же преступление совершено с использованием должностного положения, то штраф будет таким же, но срок лишения свободы увеличится до четырёх лет. Такое же наказание предусмотрено для арбитражных управляющих или председателя ликвидационной комиссии за неправомерные действия при банкротстве.

За это же преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору, хотят установить штраф до двух миллионов рублей и лишать свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, кабмин предлагает усилить ответственность за преднамеренное банкротство с использованием служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору, если действия или бездействия причинили крупный ущерб. В этом случае штраф составит от трёх до пяти миллионов рублей или до семи лет лишения свободы со штрафом до пяти миллионов рублей с лишением права занимать должность на срок до трёх лет.

Сейчас за это предусмотрена ответственность 200-500 тыс. рублей либо лишение свободы сроком до шести лет со штрафом до 200 тыс.

При этом хотят установить, что человека, впервые совершившего это преступление, освободят от уголовной ответственности, если он будет способствовать раскрытию преступления или сообщит о лицах, «извлекавших выгоду из незаконного или недобросовестного поведения должника».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх