Шесть ракет выпущены по Израилю из сектора Газа

Израильская система ПВО перехватила пять из шести ракет, выпущенных палестинскими радикалами из сектора Газа, рассказали в пресс-службе Армии обороны Израиля. Об этом сообщает ТАСС.

«Шесть ракет были выпущены из сектора Газа по израильской территории, пять из них перехвачены израильской системой противовоздушной обороны», — говорится в сообщении.

На данный момент в городе Сдерот на юге Израиля продолжают звучать сирены ПВО, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что замглавы МИД России Михаил Богданов в ходе встречи в Дохе с руководством движения ХАМАС обсудил вопрос восстановления палестинского национального единства и перспективы урегулирования конфликта этой страны с Израилем на международно-правовой базе.

Отношения между Израилем и Палестиной в очередной раз обострились после того, как президент США Дональд Трамп в начале декабря 2017 года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе из Тель-Авива в этот город посольства Соединённых Штатов. Израильская сторона считает город своей неделимой столицей, а Палестина претендует на его восточную часть.

 

Источник ➝

COVID-19 останется с человечеством навсегда, заявил академик РАН

Необходимо осознать, что новый коронавирус останется с человеком навсегда, заявил академик РАН, вирусолог Виталий Зверев в эфире телеканала «Россия-1».

«Надо понимать, что этот вирус пришёл в человеческую популяцию не на сегодня, не до лета, не до осени. Он пришел на много-много лет, может даже навсегда», — сказал эксперт.

По его словам, 70 процентов населения Земли переболеет COVID-19, есть и другие оценки, согласно которым, эта цифра может быть выше.

Вирусолог подчеркнул, что если бы тестирование россиян на наличие возбудителя COVID-19 было массовым, число выявленных инфицированных оказалось бы выше, однако при этом показатель смертности от инфекции стал бы ниже.

Академик РАН также сравнил показатели смертности от коронавирусной инфекции и от гриппа в США. По его мнению, даже при том, что в этом году эпидемия гриппа в Штатах «слабая», от этой болезни умерло больше жителей, чем от COVID-19.

В России на сегодня выявили 4731 случай заболевания новым коронавирусом, около 300 человек уже выздоровели. По оценке ВОЗ, пик эпидемии в нашей стране еще не пройден.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх