Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Заказчиков обяжут обосновать максимальную цену контракта

Заказчиков обяжут обосновать максимальную цену контракта

Заказчиков обяжут обосновывать начальные (максимальные) цены договоров при проведении госзакупок. Такие правила устанавливает Федеральный закон от 5 апреля 2021 года № 86-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», который вступает в силу 16 апреля.

В действующем законе «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» такой нормы нет, в связи с чем установленные цены зачастую «непрозрачны». Поправки в законодательство, обязывающие заказчиков обосновывать начальные цены договоров на госзакупках, подготовлены в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции.

После вступления закона в силу в положении о закупках должен быть указан порядок определения цен договоров, формула определения цены, стоимость единицы товара, работы и услуги, а также порядок обоснования таких цен. Это повысит информированность участников закупки о включенных в начальную (максимальную) цену договора затратах, что позволит им сформировать свои ценовые предложения с учётом указанной информации. При этом у субъектов закупок сохраняется возможность учитывать специфику своей деятельности.

Положения о закупках должны быть приведены в соответствие с требованиями закона, утверждены и размещены в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд не позднее чем в течение 90 дней со дня вступления документа в силу.

 

Ссылка на первоисточник
Инфляция - повышение общего уровня цен в экономике

Картина дня

наверх