Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Маркировку остатков обуви продлили до 1 июня

Маркировку остатков обуви продлили до 1 июня

Нераспроданные остатки обуви, которые лежат на складах, разрешили промаркировать до 1 июня 2021 года и ввести в оборот не позднее 15 июня. Такое постановление правительства вступает в силу 22 апреля.     

Согласно документу, участники оборота обувных товаров могут до 1 июня 2021 года хранить и транспортировать обувную продукцию, маркировать её средствами идентификации для последующей продажи. При этом необходимо ввести эту обувь в оборот до 15 июня. Но речь в постановлении идет только о товарах, произведенных до 1 июля 2020 года.

Согласно общероссийскому классификатору товаров, маркировать следует обувь из кожи, текстиля, из резины и пластмассы. Также маркировке подлежит спортивная, защитная и водостойкая обувная продукция. На каждую пару туфель и кроссовок наносят этикетку с кодом, а данные предоставляют в систему «Честный знак». Немаркированную продукцию нельзя хранить, перевозить и продавать, в ином случае грозит штраф. Но не все предприниматели успели промаркировать оставшуюся на складах продукцию, к тому же компании сталкивались со сбоями в личном кабинете «Честного знака». В связи с этим маркировку остатков обуви решили продлить.   

 

Ссылка на первоисточник
WSJ: в Microsoft хотели ухода Гейтса из-за отношений с подчиненной

Картина дня

наверх