Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

В Белграде возложили венки к мемориалу Воинов-освободителей

В Белграде возложили венки к мемориалу Воинов-освободителей

В Мемориальном комплексе Освободителей Белграда состоялась торжественная церемония возложения венков, приуроченная к празднованию Дня Победы. В ней приняли участие спикер Народной скупщины Сербии Ивица Дачич, министр труда и по делам ветеранов Дарья Кисич-Тепавчевич, посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко и сотрудники дипломатических миссий Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, а также многочисленные представители сербских патриотических и общественных организаций.

Церемония прошла при участии военного оркестра и почётного караула Вооружённых сил Сербии. Дипломаты и представители сербских властей возложили венки перед центральными воротами парка Освободителей. Праздничные мероприятия также прошли перед Вечным огнём и памятником красноармейцу, расположенным в глубине парка.

Парк освободителей Белграда был открыт в 1954 году и стал первым мемориальным комплексом в городе после окончания Второй мировой войны. В нём похоронены 818 советских солдат и 1395 бойцов Народно-освободительной армии Югославии. Ежегодно 9 мая, а также в годовщину открытия, на кладбище возлагают венки в память о погибших воинах. В 2009 году в преддверии празднования 65-й годовщины освобождения Белграда кладбище было полностью отреставрировано.

15 декабря прошлого года на его территории состоялось зажжение Вечного огня от частицы пламени, взятой с Могилы Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены в Москве. Участие в этой церемонии приняли министр иностранных дел России Сергей Лавров и президент Сербии Александар Вучич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх