Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Израиль сообщил о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС

Израиль сообщил о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС

Армия Израиля заявила о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС, в том числе главы отдела безопасности военной разведки организации и его заместителя. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Наши истребители… нейтрализовали ключевые фигуры разведки ХАМАС: Хассана Каоджи, главу отдела безопасности военной разведки ХАМАС, и его заместителя Вали Иссу, главу отдела контрразведки», — заявили в пресс-службе израильской армии.

Также сообщается, что армия Израиля за последние часы нанесла удары по ряду целей в секторе Газа и продолжает это делать.

Палестинские группировки ведут массированный обстрел Израиля с шести вечера 11 мая. Израильская армия призвала пять тысяч резервистов, чтобы укрепить различные подразделения во время операции против палестинских исламистов «Стражи стены».

По данным ТАСС, ракетные удары последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, в которых пострадали уже более 700 человек. Столкновения между палестинцами и силовиками спровоцировало решение израильского суда изъять дома в одном из кварталов у арабских семей, которые проживают там более полувека, в пользу еврейских поселенцев.

С начала обстрелов в Тель-Авиве и близлежащих городах более 15 раз сработала сирена, предупреждающая о возможном ракетном обстреле.

Всего из сектора Газа по территории Израиля было выпущено более тысячи ракет. 850 из них пересекли границу, ещё 200 упали в самом секторе Газа, передаёт агентство.

Ранее сообщалось, что Бригада «Катаиб Кассам» из палестинского движения ХАМАС выпустила в направлении Тель-Авива 130 ракет в ответ на авиаудары по сектору Газа.

Крупнейшая за последние годы эскалация на границе сектора Газа началась накануне. За это время из сектора Газа были выпущены более 600 ракет по Израилю. Система ПРО «Железный купол» перехватила 200 из них. Израиль также нанес удары по сектору Газа, в результате которых за два дня погибли 30 человек, в том числе десять детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх