Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Госпрограмму развития промышленности продлили до 2030 года

Госпрограмму развития промышленности продлили до 2030 года

В госпрограмму развития промышленности введен IV этап — с 2025 по 2030 годы. Постановление правительства, уточняющее целевые показатели госпрограммы, вступает в силу 17 апреля.

В новой редакции госпрограммы введён IV этап — с 2025 по 2030 годы. Также в ней определен план реализации госпрограммы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 года. Напомним, прежняя 10-летняя программа была утверждена в апреле 2014 года.

Показатели в новой редакции скорректированы с учётом динамики развития промышленности, а также для достижения поставленной цели — увеличения экспорта несырьевых товаров в размере не менее, чем на 70% по сравнению с показателем прошлого года. Одно из важнейших направлений обновленной программы — развитие и поддержка индустриальных парков и технопарков.

Если раньше ключевые показатели программы были ориентированы на рост количества технопарков, теперь это будет объём внебюджетных инвестиций и выпуск промышленной продукции, отмечают в правительстве. Это поможет реализовать в регионах больше крупных инвестиционных проектов с длительными сроками окупаемости и создать новые высокотехнологичные производства.

Обновленная программа, как рассчитывают в кабмине, создаст новые точки роста экономики в регионах, новые рабочие места, вырастет уровень жизни.

 

 

Ссылка на первоисточник
WSJ: в Microsoft хотели ухода Гейтса из-за отношений с подчиненной

Картина дня

наверх