Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Заболеваемость COVID-19 в Австрии снизилась до минимумов за 7 месяцев

Заболеваемость COVID-19 в Австрии снизилась до минимумов за 7 месяцев

Заболеваемость COVID-19 в Австрии продолжает снижаться, сообщает Kronen Zeitung. За неделю в стране выявлено 95 новых случаев инфицирования на 100 000 жителей, что является наиболее низким показателем более чем за семь месяцев.

На данный момент в Австрии зафиксировано 27 657 активных случаев коронавируса. В больницах находятся 863 человека, из них 385 — в палатах интенсивной терапии. Вакцинировались уже 3 699 399 австрийцев. Выздоровели 590 901 человек. Умерли — 10 156.

13% населения страны имеет полную защиту от коронавируса, сообщили в Министерстве здравоохранения страны. «Прогрессивная вакцинация и сезонные эффекты приведут к снижению заболеваемости в Австрии», — уверен исследователь из Технического университета Вены Ники Поппер.

Между тем три предполагаемых случая индийской мутации инфекции на днях подтвердились. Учёные до сих пор не выяснили, является ли эта форма более смертоносной, чем предыдущие.

Вместе с тем австрийские власти объявили о начале смягчения карантинных ограничений с 19 мая. В Вене уверены, что шаги по снятию антиковидных мер необходимы как для экономики республики, так и для психологической атмосферы в стране. 

С 19 мая вступает в силу постановление правительства, в соответствии с которым откроются все предприятия общественного питания, туризма, культуры и спорта.

При этом правила по сохранению дистанции и ношению масок останется в силе. Кроме того, каждый, кто хочет посетить, например, ресторан или остановиться в гостинице, должен быть либо протестированным, либо вакцинированным, либо уже перенёсшим COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх