Парламентская газета

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

В России присуждены премии в области науки и техники за 2020 год

В России присуждены премии в области науки и техники за 2020 год

Лауреатами ежегодной правительственной премии стали 133 человека, в том числе 13 академиков и 2 члена-корреспондента РАН. Лауреаты премии получают по два миллиона рублей. Соответствующее распоряжение Правительства опубликовано 24 октября на сайте кабмина.

«Лауреатами стали 133 человека, в том числе 13 академиков и 2 члена-корреспондента РАН», — говорится в пояснении к документу.

Отмечается, что наградой отмечены работы, связанные с системами автоматического пожаротушения, защитой цифровых сетей, оптимизацией процессов в лёгкой промышленности, методиками лечения отдельных заболеваний.

Кроме того, кабмин утвердил распоряжение о премиях Правительства в области науки и техники для молодых ученых. Премии в размере одного миллиона рублей получат 25 человек в возрасте до 35 лет за исследования в сфере производства бесшовных труб, диагностики нефтепроводов, обеспечения надежности гидротехнических сооружений.

Ранее сообщалось о расширении списка не подлежащих налогообложению премий в области науки и культуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх