Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА21 января, 14:10
    Опять что хочу то и наворочу для судей. Чистой воды кто сколько даст тот столько и получит. Ну почему все законы напр...В Совфеде предлож...
  • Александр Жильцов21 января, 9:51
    Во дают! Не умея читать букварь, принимаются за написание текста. В госдуме явно сидят недоумки, и пишут для нас законы.Володин призвал д...
  • Виктор Шиховцев21 января, 8:31
    Чего тут обсуждать? Приравнять к порно.Сенаторы обсудят ...

Кабмин изменил систему премирования в сфере культуры

Кабмин изменил систему премирования в сфере культуры

Правительство сократило количество присуждаемых ежегодно премий в сфере культуры, увеличив их размеры. Это следует из постановления на сайте кабмина.

Ежегодно Правительство присуждает 12 премий в области культуры в размере 2 млн рублей каждая, а также 3 премии имени Фёдора Волкова за вклад в развитие театрального искусства в размере 100 тысяч рублей каждая и 15 премий «Душа России» за вклад в развитие народного творчества (100 тысяч рублей каждая).

С 2020 года ежегодно будут присуждаться 6 премий Правительства России за значительный вклад в развитие отечественной культуры творческим работникам и деятелям культуры в размере 3 млн рублей каждая.

Премия имени Фёдора Волкова за вклад в развитие театрального искусства России будет присужаться одна, но в размере 3 млн рублей.

Также будет присуждаться 5 премий «Душа России» за вклад в развитие народного творчества (500 тысяч рублей каждая) и 7 премий имени А.В.Луначарского за значительный вклад в развитие российской культуры (300 тысяч рублей каждая).

Уже утверждено Положение о премиях, которым устанавливается порядок их присуждения и вручения. Премии будут присуждаться решением Правительства России на основании предложений Межведомственного совета, создаваемого Минкультуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх