Последние комментарии

  • Валентина Л
    Те же грабли да по тому же месту!  пасе нужны были деньги  они их получили-так будет и дальше, а нам то зачем это нужно?Пушков рассказал, в каком случае делегация России может покинуть ПАСЕ
  • Ser T.
    жыбоублюдок зловонно смердящийЗеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны
  • Ser T.
    посла таких заявлений пидорков укропии и псярни между нами огромная и не преодолимая стена образуется.Пушков прокомментировал слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой

Кабмин изменил систему премирования в сфере культуры

Правительство сократило количество присуждаемых ежегодно премий в сфере культуры, увеличив их размеры. Это следует из постановления на сайте кабмина.

Ежегодно Правительство присуждает 12 премий в области культуры в размере 2 млн рублей каждая, а также 3 премии имени Фёдора Волкова за вклад в развитие театрального искусства в размере 100 тысяч рублей каждая и 15 премий «Душа России» за вклад в развитие народного творчества (100 тысяч рублей каждая).

С 2020 года ежегодно будут присуждаться 6 премий Правительства России за значительный вклад в развитие отечественной культуры творческим работникам и деятелям культуры в размере 3 млн рублей каждая.

Премия имени Фёдора Волкова за вклад в развитие театрального искусства России будет присужаться одна, но в размере 3 млн рублей.

Также будет присуждаться 5 премий «Душа России» за вклад в развитие народного творчества (500 тысяч рублей каждая) и 7 премий имени А.В.Луначарского за значительный вклад в развитие российской культуры (300 тысяч рублей каждая).

Уже утверждено Положение о премиях, которым устанавливается порядок их присуждения и вручения. Премии будут присуждаться решением Правительства России на основании предложений Межведомственного совета, создаваемого Минкультуры.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх