Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Лишь бы примазаться.Зюганов заявил, ч...
  • Irin Muliphein
    Ну, может, нужда заставит. А иначе нам кердыкДелягин призвал к...
  • Александр Смирнов
    Ошибаешься, в мозгах руководящих люди из 90-х. И как бы Делягин не старался его на верху не слышат, да и не хотят. И ...Делягин призвал к...

Власти области допустили консервацию Запорожской АЭС из-за обстрелов

Власти области допустили консервацию Запорожской АЭС из-за обстрелов

Из-за обстрелов со стороны украинской армии Запорожская АЭС работает на минимальную мощность, при продолжении ударов не исключена консервация станции. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия-24» член главного совета военно-гражданской администрации области Владимир Рогов.

Запорожская АЭС расположена в городе Энергодаре, она начала работать в 1984 году. В марте 2022 года, после взятия города российскими военными, АЭС перешла под их контроль. После этого ВСУ начали регулярно обстреливать район расположения станции. В Москве неоднократно предупреждали Киев об опасности продолжения провокаций в отношении АЭС.

«Идут постоянные повреждения линий электропередач. То, что постукраинское пространство, подконтрольное Зеленскому, уже ждет проблема с электричеством, сомнений нет. Они привели к тому, что нагрузки на АЭС минимальные, выработка минимальная, идет режим сохранения того, что есть, чтобы ничего не произошло. Скоро киевские власти не будут получать ничего, потому что мы будем спасать атомную станцию, консервировать, выводить те нагрузки, которые есть, на освобожденные территории», — сообщил Рогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх