Парламентская газета

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

К безопасности вокзалов предъявлены новые требования

К безопасности вокзалов предъявлены новые требования

Перевозчиков обязали оценить уязвимость вокзалов, станций, тоннелей, мостов, путей с точки зрения транспортной и антитеррористической безопасности и представить полученные результаты на утверждение в Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

Решение принято постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2020 года № 1633. Документ вступает в силу 24 октября 2020 года.

Кабмин утвердил критерии обеспечения транспортной и антитеррористической безопасности железнодорожных объектов.

Установлены правила допуска на них и степени защиты в зависимости от категории и участия в обслуживании пассажиров.

Все объекты должны круглосуточно охраняться специально сформированными мобильными группами для предупреждения незаконных проникновений.

В течение трех месяцев после присвоения объектам категорий Росжелдором и размещения информации об этом на сайте агентства перевозчики должны провести оценку уязвимости инфраструктуры и территорий с позиций безопасности и предоставить результаты экспертизы для утверждения в госорганы.

Постановление действует в течение 6 лет со дня вступления в силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх