Парламентская газета

557 подписчиков

Свежие комментарии

Захарова заявила о глубочайшем кризисе западной идеологии

Захарова заявила о глубочайшем кризисе западной идеологии

Различия в оценке протестов на Западе и в РФ, а также блокировка официальных российских аккаунтов на американских интернет-платформах говорят о глубочайшем кризисе западного образа мысли, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

«В США информация о блокировке российских либо официальных лиц, либо официальных страниц, либо страниц СМИ происходит просто на уровне принятия неких корпоративных решений», — сказала дипломат в эфире телеканала «Россия -1».

По её словам, можно говорить более приземленно, рассказывать, что это часть попытки сдерживания. Однако, по мнению Захаровой, «надо говорить глобально».

«Это — кризис, глубочайший кризис того самого западного образа мысли, западной псевдодемократии и псевдолиберализма», — заявила она.

Мария Захарова напомнила, что события в Вашингтоне 6 января на Западе назвали нападением на демократию, при этом незаконные акции протеста в России 23 января были поддержаны «воодушевительными призывами» из Соединённых Штатов.

«Сейчас, после, условно говоря, прошедших дождей за эти годы и месяцы, краска сошла, и мы увидели, что там есть на самом деле. Это кризис их идеологии, но опасный, потому что угрожает суверенитету многих стран», — подчеркнула официальный представитель МИД.

Ранее глава Комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов заявил, что Комиссия имеет основания полагать, что к организации несанкционированных акций в стране причастны зарубежные специалисты.

В пятницу председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев назвал политикой двойных стандартов то, что социальные сети не блокируют призывы к участию в незаконных акциях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх